当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

艺术设计学院召开新任硕导培训会及研究生培养交流会

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

艺术设计学院召开新任硕导培训会及研究生培养交流会

325午,艺术设计学院在艺术楼302召开新任硕导培训会及研究生培养交流会。

艺术设计学院院长葛英颖指出,本次会议旨在加强研究生导师队伍建设,提升研究生导师指导能力。葛英颖院长宣读了研究生管理和培养的相关制度文件,她强调,研究生导师的学术水平、师德师风、导师责任感等对研究生的学术氛围和研究生的培养质量至关重要。新晋导师们要做好身份转变,学会倾听,成为研究生成长成才的指导者和引路人。

交流会上,各专业方向导师代表首先做专题发言,就他们的指导经验、方法和心得与新任导师分享,让新任导师尽快熟悉研究生教育的宗旨与目标,了解研究生培养的特点与规律,明确导师职责与任务,帮助新任导师更好的开展工作。通过此次的交流和学习的分享,新晋硕导们反响热烈,纷纷表示将努力做好研究生培养的第一责任人,持续努力,追求卓越,为教育事业的发展做出更大的贡献。