艺术设计学院举行第十期分党校开班仪式

发布日期:2020-12-17    作者:艺术设计学院信息管理员     来源:     点击:

艺术设计学院举行第十期分党校开班仪式

12月16日中午,艺术设计学院第十期分党校开班仪式在艺术楼333阶梯教室举行。会议由学生党支部书记毕爽主持。出席开班仪式的领导和老师有学院党委书记杨峰、党委副书记刘坤、2019级辅导员于丰硕,第十期分党校49名学员参加开班仪式。

分党校开班仪式现场

开班仪式第一项,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

开班仪式第二项,学生党支部书记毕爽宣读培训班培养方案。培养方案将习近平新时代中国特色社会主义理论体系为指导,认真贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》文件精神,按照学院党委2021年度发展工作计划的要求,把学习十九大党章作为学习重点,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,采取线上集中辅导与自学相结合的方式,适当安排观看有关党史和先进党员事迹的影片,力争把培训办得生动有效。

学生党支部书记毕爽宣读培训班培养方案

开班仪式第三项,2019级辅导员于丰硕宣读学员名单。

2019级辅导员于丰硕宣读学员名单

开班仪式第四项,学员代表侯宇发言。侯宇号召同学们要珍惜学院分党校培训机会,仔细聆听老师的讲解,认真做好笔记,课后要总结自己在思想上的收获;要以一名中共党员的标准严格要求自己,树立党校学生的良好形象;主动完善自我,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

学员代表侯宇发言

开班仪式第五项,学院党委书记杨峰做总结发言,对学员们提出了几点要求,希望同学们深入学习理解马克思主义理论内容,树立远大理想,端正入党动机,进一步结合自身所学专业,将马克思主义理论应用于现实生活的实践当中。同时,杨书记鼓励同学们在理论学习时进行独立思考,形成自己的理解,加深对理论的认识,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。

党委书记杨峰做总结发言

长期以来,学院党委高度重视学院分党校工作,通过开展分党校培训学习班,使全体学员对党的基础知识有深刻的认识,提高党性修养和综合素质,引导学员勤奋学习、增长才干,在学习生活中发挥模范带头作用,进一步推进学院党建工作的发展。