学生办公室召开“立足本职本岗、全面服务学生”主题思想大讨论座谈会

发布日期:2018-06-30    作者:艺术设计学院信息管理员     来源:     点击:

学生办公室召开“立足本职本岗、全面服务学生”

主题思想大讨论座谈会

6月29日,学院学生办公室围绕提升学生服务质量大讨论活动主题召开“立足本职本岗、全面服务学生”主题思想大讨论座谈会。全体辅导员、部分学生代表参加了会议,本次会议由学院党委副书记杨峰主持。

会上,师生代表们自由发言,紧扣着“如何全面服务学生”这个问题展开热烈讨论,针对学院长期以来的教育管理工作提出了各自的看法。辅导员老师围绕“如何培立足本职本岗、全面服务学生”发表了自己的见解。其中,团委书记刘晓欣结合自身工作剖析自身存在问题:校园文化活动的展开还不能很好的结合大学生群体特点,贴近大学生的实际虽然繁荣了校园文化,但没能更好的突出学生的主体地位。学生代表于泽闻对学院提出意见:学校硬件设备老旧,不能满足正常课程需求。满足专业要求添置单反相机;林园校区自习室紧缺;针对于设计专业因为专业设计要求教室过小。

党委副书记杨峰作总结发言。他表示,此次服务学生思想大讨论活动要坚持以立德树人为根本、以学生需求为导向、以服务学生为宗旨,通过大讨论活动找准服务学生中的不足和症结,破解工作难题、完善工作措施、创新服务方式,转变作风。学院将在政策上进行设计,调动教师服务学生的积极性。他还明确了此次讨论会的目的,鼓励大家积极思考,挖掘学院发展中不协调不充分的问题,大家一起讨论解决办法。