学院召开系主任书记及两办人员疫情防控工作线上会议

发布日期:2021-08-07    作者:     来源:     点击:

近期,国内疫情防控形势严峻,多地相继报告出确诊病例及无症状感染者。为贯彻落实学校关于进一步加强疫情防控工作要求,8月6日晚8点,学院在腾讯会议上召开系主任书记及两办人员疫情防控工作线上会议。学院领导班子、各系主任、党支部书记、学院办公室及学生工作办公室全体同志参加此次会议。会议由院长葛英颖主持。

会上,学院党委副书记刘坤首先传达了学生工作处和研究生工作部关于近期疫情防控的10项工作内容。随后院长葛英颖强调,目前疫情形势严峻,绝不能懈怠,要随时保持警惕,做好应对各种突发情况的准备;要坚决克服麻痹思想,强化师生疫情防控知识和政策的教育引导,明确疫情防控应急工作预案,提高应急处置能力;要摸清中高风险地区学生底数,提前谋划,精心组织迎新工作及新学期开学预案。全院各系、中心及办公室要各负其责、密切配合、形成合力,统筹做好疫情防控、校园安全等各项工作,确保校园安全稳定。

艺术设计学院疫情防控线上会议

学院党委要求学院办公室、学生工作办公室及各系、中心要做好正常开学和延期开学两手准备,所有教师在开学前14天务必返回长春并不可再离开本市;每日各系、中心的日报告、零报告要确保信息及时准确;对学院未接种疫苗的教师要一对一摸排了解情况,对身体条件允许接种疫苗的同志进行组织动员。同时还对学生思想动态、防火用电安全问题及下一步2021届毕业生就业自查工作进行布置。

面对当前疫情反弹的严峻形势,此次线上会议进一步明确了学院防疫工作的重点,也为学院下一步工作稳步开展奠定了良好的基础。相信学院全体同志一定会将疫情防控工作的部署落到实处,扎紧疫情防控的口子,筑牢校园安全防线。