我院教师携MoHanYun服饰品牌再次登上中国国际时装周

发布日期:2021-09-14    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 崔立明9月8日上午11:00,艺术设计学院教师兰天携品牌MoHanYun高级时装成衣系列再次登上2022SS中国国际时装周,在北京751D·PARK第一车间,呈现了一场透着古拙创意与文化气的新品发布,尽显天然厚重之美的品牌理念。发布会受到中国服装设计师协会、中国纺织教育学会、纺织人才交流中心等服装业界的广泛关注。

本季,MoHanYun以自然定律为主题,灵感来源于被砍伐的森林。作品巧妙地将破坏、木质、年轮融入到服装美学中,并与建筑学中榫卯结构结合以最具现代潮流的时尚理念带来最雅致的视觉体验。作品追寻建筑美学与现代潮流的共性,将两种跨领域的美结合在一起,通过精妙绝伦的设计赋予面料不一样的质感,体现女性外柔内刚的优雅气质。

MoHanYun服饰刚柔并济刻画出现代摩登社会勇于寻找自我价值独立美学概念形象,用最纯粹的元素丰富人们的感官世界,少即是多的质朴思想,含而不露的温雅性情,塑造出内敛、优雅而又透彻的着装品味。

本次新品发布所展示的45套女装,在光影流动的2022SS中国国际时装周T台上,模特们身着高级时装成衣系列自秀场中鱼贯而出,茶白、鸦青、月白、黛色……深浅不一的色调铺陈出浓淡相宜的美,点缀其间的木制装饰,契合榫卯这一关键元素,将建筑的结构感与时尚的柔美融合,碰撞出别致的韵味。

兰老师在采访中说到:“再好的设计都要服务于市场,作品要找到艺术的价值和商业价值的契合点,让服装既有艺术性又有商业性。”在提到国潮时,他认为坚持做好自己的设计,用好中国的文化元素,就是对国潮最好的一种表达。同时他对艺术设计学院对此次活动的大力支持表达了感谢。

(供稿单位:艺术设计学院服装系 审核人:葛英颖)