艺术设计学院党委组织开展主题党日活动

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

艺术设计学院党委组织开展主题党日活动

(通讯员 董广通 为了深入学习贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,10月11日下午,艺术设计学院党委组织开展了“保护生态环境,共建美好家园”主题党日活动,组织学院教工党员、教师在长影电影院观看生态环保电影《等儿的湿地》。

影片讲述了主人公在三江湿地的四季中对亲人和国家濒危一级保护动物东方白鹳眷恋深情的故事。在东方白鹳的日夜陪伴下,小涵找到生活的方向,治愈心灵的创伤,让观众在看到三江湿地绝美风光和自然物种的同时,感受到主人公对这片土地、家人和东方白鹳的热爱真情。

党员干部和教师从影片的拍摄立意、宣传角度、倡导深意中体会人与自然和谐共生。大家一致表示,在今后的工作、生活中要坚持人与自然和谐共生的发展理念,推行文明低碳的生活方式,去感知自然、保护自然,助力生态环保。

(供稿单位:艺术设计学院 审核人:常惊宇