艺术设计学院研究生党支部开展“铭记革命历史 传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

艺术设计学院研究生党支部

开展“铭记革命历史 传承红色基因主题党日活动

(通讯员 为深入学习贯彻党的二十大精神,重温抗战历史,缅怀先烈功绩,坚定学生党员理想信念,增强历史责任感、使命感126日,艺术设计学院研究生党支部党员赴伪满皇宫博物与东北沦陷史陈列馆开展“铭记革命历史 传承红色基因”主题党日活动

党员们先后参观了缉熙楼、勤民楼、同德殿等溥仪曾经工作和生活的地方,仿佛翻看着一本能够触摸到的历史教科书,感受了爱新觉罗·溥仪从皇帝到公民的一生,重新回首那段中华民族的屈辱史、血泪史。

走出伪满皇宫,党员们来到东北沦陷史陈列馆。通过珍贵的文物、图片和实物展示,全面了解到那段充满磨难与抗争的岁月,切实感受到日本武力侵占中国东北、炮制傀儡政权、推行法西斯殖民的统治罪行,同时又看到在中国共产党领导下东北人民的抗日壮举,一段段历史历历在目,激励了党员们勿忘国耻,振兴中华。

参观结束后,同学们深刻认识到以史为鉴的重要性,纷纷表示:这是一段不容掠夺的记忆,从辉煌一时的王朝沦落为任人宰割的鱼肉,加上耻辱的委曲求全的卖国历史,警示国人,只有祖国强大,才能有家国尊严。今后将以此为契机,不忘初心,牢记使命,以实际行动为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。

(供稿单位:艺术设计学院 审核人:常惊宇