艺术设计学院师德师风评选优秀团队事迹展示(三)

发布日期:2024-01-28    作者:     来源:     点击:

学院网讯(通讯员 侯天放)为进一步加强和改进师德师风建设,弘扬高尚师德,树立和表彰师德先进典型,激励广大教职工争做“四有好老师”、当好“四个引路人”、坚持“四个相统一”,经团队和本人申请、学院评议、公示等环节,评选出师德先进教师团队3个。

“艺航”辅导员团队

“艺航”辅导员团队现有专职辅导员5人。所有教职工均能立足岗位、尽职尽责、肩负起新时代高校教师教书育人的使命与担当。从思想引领“润心”、恪守职责“细心”、学生安全“用心”、学生服务“贴心”、特色品牌“暖心”五个方面开展丰富多彩的育人活动。全体辅导员坚持为学院分党校、青马班和“艺航社”自学组织授课、作报告,讲授学习筑梦课,在校园内掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。充分发挥文化育人实效,打造青春健康第二课堂,协同专兼职心理教师、心理辅导员、朋辈互助员三支队伍,凝聚合力,全员呵护学生心理安全。组织学院14支学生志愿服务队伍赴井冈山、延吉等地开展志愿服务活动等形式多样的育人工作。“艺航”辅导员团队一切以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,解决学生的合理诉求,先后指导学生获得大学生“三下乡”社会实践省级重点管理团队、省级先进班集体、省市级“活力团支部”“活力社团”、长春市青年优秀志愿服务团队、吉林省优秀大学生标兵、长春市三下乡社会实践先进个人、长春市魅力团支书等省市级荣誉50余项。学院获得校2023年度就业工作先进集体。

(审核人 常惊宇)