教师名录

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 正文

服装系——葛英颖

发布日期:2019-06-20    作者:艺术设计学院信息管理员     来源:     点击:

教 授

硕士研究生导师

艺术设计学院副院长

葛英颖(1973— ),教授,吉林大学博士,硕士研究生导师,长春工业大学艺术设计学院副院长,吉林省设计学优势特色学科首席负责人,省人文社科重点研究基地——吉林省工业设计研究中心主任,长春工业大学工业设计学术创新团队带头人,创意中国设计联盟理事,吉林省艺术设计协会副会长,吉林省服装设计师协会副会长,中共党员。长期从事设计理论与设计文化研究,对多学科交叉创意设计及文化创意产业研究有着丰富经验。主持或参与省部级科研项目27项,在《社会科学战线》等期刊发表学术论文18篇,出版《汉地佛教造像服饰研究》等著作5部,获国家发明专利及外观设计专利授权3项。