教师名录

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 正文

动画系——刘雷

发布日期:2019-06-20    作者:艺术设计学院信息管理员     来源:     点击:

讲 师

刘雷,男,汉族,1983年生于吉林省长春市。长春工业大学艺术设计学院动画系讲师,中国共产党党员。吉林省美术家协会会员,吉林省油画学会会员。吉林黑土地油画院会员,《国家艺术基金北方写意性油画人才培养项目》学员。

2006年7月 毕业于吉林艺术学院设计学院 获学士学位。2009年7月 毕业于吉林艺术学院美术学院 获硕士学位。

个人油画作品多次参与省市举办的艺术展、奖赛等活动,并多次获奖。

吉林省廉政文化进校园活动艺术作品评选油画作品《蓝色。欲》,三等奖。

首届全国高校美术·设计大奖赛 油画作品《蓝色·欲》,二等奖。

首届全国高校美术·设计大奖赛 油画作品《红系列—魂》,三等奖。

油画作品《命运交响曲x》入选“中国梦•劳动美”第四届全国职工书画展。

油画作品《生者·寄》参加“见境”青年艺术群像展,获优秀奖。

油画作品《生者•释》、《生者•莫》入选《意象的魅力-北方写意油画展》。

指导学生的色彩绘画作品《金鱼》、《大头鞋》、《素描》,在吉林省第四届大学生艺术展演活动中各获乙组第一、二、三等奖,并授予本人“优秀指导教师”称号。

油画作品《红色金属》由吉林艺术学院收藏,多件作品被个人收藏。