学团快讯

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

我们今天的行动,是中国美好未来的先声

发布日期:2017-11-22    作者:系统管理员     来源:     点击:

我们今天的行动,是中国美好未来的先声

——观看电影《建党伟业》

新闻网讯(通讯员 马浩淳11月22日下午,长春工业大学艺术设计学院与纺织服装学院为贯彻十九大的精神,响应党的号召,学习党的历史,在长春工业大学林园校区东二号楼观看影片《建党伟业》,学院班级干部和团委干部参加本次活动。

YSO6`%I5AT)AEHQ)MOUMKBB.png

这部电影围绕1921年前后展开,展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等一批中国共产党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。让我们感受到了一个时代的变迁,在国难当头的时刻,一群热血青年,爱国人士艰苦奋斗,不屈不挠的精神。让我们对“国家兴亡,匹夫有责”这句话有了更深刻的认知。

2433DUMVWGOIY}@03@MV22Q.png

在看影片的同时,我们也在思考。故事讲述的这十年之间,在这短短的十年里,如果是我们,能做什么?而革命者们又做了什么?在这动荡的十年。许多影响中国历史命运走向的事件都发生在这十年中。辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、护法战争、巴黎和会、五四运动、直到中国共产党的成立。革命先烈不惧艰险,不抛弃,不放弃。一步一步的,将我们的党发展,壮大。直至有了今天的辉煌成果。

K}5C$9UDR{5SWYHUOEC(_%I.png

此次活动是我院践行十九大精神系列活动之一通过这部《建党伟业》,我们再一次深刻的理解到现在的生活来之不易是老一辈的革命家用鲜血换来的。我们更应该珍惜现在美好的一切

(供稿单位:艺术设计与纺织服装学院 审核人:刘晓欣)