学团快讯

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

艺术设计学院举办考研专题辅导讲座

发布日期:2020-10-18    作者:艺术设计学院信息管理员     来源:     点击:

艺术设计学院举办考研专题辅导讲座

1016日,在北湖校区艺术楼333教室,艺术设计学院举办了2020年硕士研究生入学考试专题辅导讲座,学院副院长姚璐应邀主讲,学院2021届毕业生70余人参加讲座,讲座由学院团委书记刘晓欣主持。

姚璐副院长首先对学院硕士点的基本情况作了简要介绍,随后结合自身多年的教学经验,向同学们讲述了考研学生应做好的心理准备,并从研究生入学考试的学校、专业选择;现阶段的复习重点和考试中的答题技巧等方面入手,讲解参考同学如何在当下以及下一个阶段的报名和备考复习中合理的选择适合自己的专业;合理的规划复习时间;最终取得满意的成绩,考取理想的学校。

团委书记刘晓欣为大家解读了国家关于研究生考试的相关政策,从招生的名额、未来的就业趋势等方面为同学们分析了如何更好的选择报考学校和专业,鼓励参考同学要以更大的决心和敢打硬战、不怕吃苦的精神投入到备考复习之中,用自己的科学规划和刻苦努力争取优异的成绩。

本次考研辅导讲座,使同学们对考研的相关政策有了更加深入的了解,对如何更好的选择适合自己的学校与专业;下一个阶段如何科学的规划复习备考具有积极的指导意义。