学团快讯

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

艺术设计学院党委组织师生党员观看电影《长津湖》

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

为进一步推动党史学习教育活动,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,10月27日下午,艺术设计学院党委组织全院师生党员观看革命历史题材红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》以英雄团队“穿插”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,真实再现了抗美援朝时期的那段峥嵘岁月。志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。生动展现了中国人民志愿军不惧强敌、敢于战斗、勇于胜利的英雄气概和英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。观影党员同志们被先辈们炽烈的爱国情怀、对党和人民的忠诚深深感动,观影过程中一次次泪目。

观影结束后,大家倍受鼓舞,全体党员纷纷表示接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,感叹今天的幸福生活来之不易。党员同志纷纷表示要以革命先烈为榜样,对党忠诚,甘于奉献,时刻牢记为党育人、为国育才使命,勇于担当,开拓进取,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。